La recette du mois

Dés de dinde aux courgettes et au fromage « ail et fines herbes »

 

Ingrédients pour 4 personnes

3 cuillères à soupe d’huile d'olive

1 gros oignon

3 petites courgettes

100 g de fromage frais « ail et fines herbes »

1 boite de cubes de tomates (400 g)

500 g de filet de dinde

Sel et poivre

 

Préparation

  • Laver les courgettes et les couper en rondelles.
  • Nettoyer, laver et émincer l'oignon.
  • Découper les filets de dinde en cubes.
  • Chauffer l'huile dans une casserole et y colorer les dés de dinde puis y rissoler l’oignon émincé.
  • Ajouter les rondelles de courgette et les cubes de tomate.
  • Laisser mijoter à couvert une bonne vingtaine de minutes jusqu’à ce que les courgettes soient cuites ; incorporer ensuite le fromage frais.
  • Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • Ce plat peut être servi avec du riz ou des pâtes.

 

Valeurs nutritionnelles pour 1 portion

Énergie 1420 kJ /340 kcal

Matières grasses 18 g

Glucides 10 g

Fibres 5 g

Protéines 33 g

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