La recette du mois

Moules Thaï 


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4Kg de moules lavées et nettoyées
  • 300g d’oignons rouges
  • 2 éclats  d’ail
  • 100g de gingembre frais râpé 
  • 2 petits piments rouges
  • 2 tiges de citronnelle
  • 3 càs d’huile d’arachide (= 30ml)
  • 2 càc de pâte de tamarin
  • 2 càcde pâte de curry rouge
  • 400ml de lait de coco
  • 100ml sauce Nuoc Mam
  • le jus de 2 citrons verts
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • quelques feuilles de basilic, pourpre idéalement

Pour l’accompagnement : 300g de riz basmati pesé cru 

Préparation

-    Eplucher les oignons, la citronnelle et l’ail ; égrainer les piments
-    Les hacher finement ainsi que toutes les herbes et toutes les herbes et aromates
-    Faire chauffer l’huile dans une marmite ou dans un wok et y faire colorer l’ail 
-    Ajouter les moules, les aromates, le tamarin dissout dans un peu d’eau chaude, la pâte de curry, le lait de coco, le jus des citrons, la sauce NuocMam, le basilic
-    Laisser cuire à couvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps
-    Cuire le riz en parallèle 

Servir les moules et à part le riz nappé de sauce.
Servir un potage , une salade en entrée ou en accompagnement pour compléter l’apport en légumes insuffisant dans cette recette.

Apport nutritionnel pour une personne

Energie: 2176 kJ/520 kcal
Matières grasses: 29g 
Glucides: 32g
Fibres: 3g
Protéines: 31g

 

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