La recette du mois

Crêpes de courgettes

Ingrédients pour 4 personnes :

3 petites courgettes (500g)

5 cuillères à soupe de farine (75g)

2 œufs

200 ml de crème fraiche allégée (moins de 25% de matière grasse)

1 gousse d’ail

3 cuillères à soupe de persil haché

3 cuillères à soupe d’huile (maïs, tournesol soja)

Sel, poivre
 

Préparation :

  • Râper finement les courgettes.
  • Mélanger la farine, les œufs, la crème fraiche, l’ail et le persil haché.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les courgettes au mélange.
  • Faire cuire des petits tas de pâte dans une poêle huilée.
  • Laisser cuire 3 minutes de chaque côté.
  • Déposer les crêpes dans un plat allant au four et finir la cuisson au four 5 à 10 minutes à 160°
  • Servir avec une salade vinaigrette.
     

Valeur nutritionnelle pour 1 portion :

Energie : 1160 kj/270 kcal

Matières grasses : 18g

Glucides : 18g

Fibres : 3g

Protéines : 9g

 

Vous avez apprécié cet article, partagez-le avec vos proches sur :

Avec le soutien de