La recette du mois

Gratin de brocoli au saumon fumé

Ingrédients pour 4 personnes :

2 pieds de brocoli de 400 g

150 g de saumon fumé

200 g de ricotta

50 ml de lait 1/2 écrémé

50 g de fromage râpé

30 g de chapelure

1 càs de margarine liquide

2 pincées de noix de muscade

2 pincées de cannelle

poivre et sel

 

Préparation :

  • Couper les tiges des pieds de brocoli et séparer le reste en petits bouquets
  • Laver ces derniers et les cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes
  • Faire chauffer la ricotta avec le lait, les épices, le poivre et un peu de sel
  • Ajouter les bouquets de brocoli et le saumon fumé coupé en lanières
  • Verser dans un plat à gratin et parsemer de fromage râpé, de chapelure et de la cuillère à soupe de margarine liquide
  • Faire gratiner sous le gril

 

Valeurs nutritionelles :

Energie : 1300 kJ /310  kcal

Matières grasses : 18 g

Glucides : 12 g

Fibres : 5 g

Protéines : 23 g

 

Vous avez apprécié cet article, partagez-le avec vos proches sur :

Avec le soutien de