La recette du mois

Gâteau au chocolat et aux haricots rouges


Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 1 boîte de 400g de haricots rouges, rincés et égouttés, soit 250g en poids net
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 2 œufs 
  • 60g de poudre de cacao dégraissée et édulcorée Cankao (Canderel ®)
  • 1 càsoupe de lait soit 10ml 
  • 1 càcafé de café instantané
  • 1 càcafé d’huile soit 5ml 
  • 1 càcafé de levure sèche 
  • 1 càcafé de bicarbonate de soude 
  • ½ càcafé de vinaigre balsamique 
  • 80g de Tagatesse (édulcorant de chez Damhert ®)

Préparation

- Préchauffer le four à 180 C°
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs 
- Mixer les haricots avec les jaunes d’œufs, la levure, le vinaigre, le bicarbonate, l’huile, le lait, le cacao et l’édulcorant  
- Rajouter les pépites de chocolat et incorporer délicatement les blancs d’œufs battus en neige
- Verser la préparation dans un moule graissé ou en silicone ou antiadhésif 
- Cuire +/- 40 minutes au four. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.

Apport nutritionnel pour une portion

Energie: 690 kJ/163 kcal
Matières grasses: 7 g 
Glucides: 20 g dont 4g de tagatose et 4g de polyols 
Fibres: 6 g
Protéines: 6 g
 

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