La recette du mois

Overnight porridge à la compote d'automne (pomme/prunes)

 

Ingrédients (1 personne)

Porridge :

50 g flocon d'avoine

1 càs graines de chia (+/-5 g)

200 ml lait 1/2 écrémé 


Compote :

1/2 pomme

2 prunes

1 pincée de cannelle

1 pincée de vanille

 

Préparation 

Couper les prunes en deux et enlever le noyau. Couper la pomme, l'épépiner (garder la peau) et la couper en petits morceaux. Faire cuire dans une casserole à feu doux avec la cannelle et la vanille. Ajouter un fond d'eau si nécessaire pour éviter que ça ne colle. Couper le feu une fois que la texture souhaitée est obtenue (avec plus ou moins de morceaux croquants).

Dans un bol, mélanger les ingrédients du porridge et placer au frigo le soir avant d'aller se coucher.

Déguster le lendemain matin en y ajoutant la compote. Pour un moment réconfortant en hiver, réchauffer le tout au micro-ondes avant de déguster...

 

Valeurs nutritionnelles (pour 1 portion)

Énergie : 1677kJ/401kcal

Matières grasses : 9,5 g

Glucides : 65,5 g

Fibres : 9 g

Protéines : 14 g

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