Vie privée

 

Collecte de données à caractère personnel

En principe, l'accès aux informations disponibles sur le site s'opère sans devoir fournir des données à caractère personnel, telles que nom, adresse postale, adresse de courrier électronique. Les seules exceptions à cette règle concernent les personnes désireuses de devenir membres de l'Association (affiliation), ainsi que les commandes et achats de matériel d'autocontrôle et d'injection par les membres de l'Association Belge du Diabète (ABD), abonnement à un mailing ou lettre d'information. Dans ce cadre uniquement, des informations personnelles, essentiellement des coordonnées et le numéro d'affiliation, seront demandées à l'utilisateur. Ces données seront traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative au traitement de données à caractère personnel. Concrètement, cela signifie notamment que:

  • Vos données à caractère personnel ne pourront être recueillies et traitées que conformément aux finalités indiquées lors de leur collecte
  • L'Association Belge du Diabète (ABD) s'engage à prendre les meilleures mesures de sécurité afin d'éviter que des tiers n'abusent des données à caractère personnel que vous auriez communiquées

 

Utilisation à des fins statistiques d'informations relatives à la navigation

Lorsque vous accédez au site internet, les serveurs consultés collectent automatiquement les données suivantes :

  • l'adresse IP qui vous est attribuée lors de votre connexion
  • la date et l'heure d'accès au site
  • les pages consultées
  • le type de navigateur (browser) utilisé
  • la plate-forme et/ou le système d'exploitation installé sur le PC
  • le moteur de recherche ainsi que les mots-clés utilisés pour retrouver le site

Ces informations ne sont conservées qu'à la seule fin de mesurer le nombre de visiteurs dans les différentes sections du site et d'y apporter des améliorations.

 

 

 

Vous avez apprécié cet article, partagez-le avec vos proches sur :

Avec le soutien de