La recette du mois

Boulettes haché de poulet amandes coriandre et sauce au yaourt

Ingrédients pour 4 personnes :

6 aubergines

3 échalotes ou oignon frais

600 g de dés de tomates en boîte

250 g d’olives noires entières ou vertes selon votre préférence

150 g de feta grecque

3 c.à café d’herbes de Provence

1 cube bouillon de légumes

1 ou 2 pincées de poudre de piment d’Espelette

2 c. à café d’huile d’Olive

Origan frais

Préparation :

Hacher les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

Laver les aubergines, les couper en tranches de 1cm puis couper les tranches en 4 et les faire revenir dans l’huile d’olive 5 minutes.

Ajouter ensuite ½ verre d’eau et couvrir 10 minutes. Ajouter les tomates en dés et mélanger. Ajouter ensuite les oignons, le sel, les herbes de Provence, le piment d’Espelette et le cube bouillon. Cuire encore 5 à 10 minutes tout en remuant.  

Laisser refroidir et ensuite couvrir la préparation et la mettre au réfrigérateur.

Avant de servir, ajouter les dés de feta et les olives.

Facultatif : saupoudrer d’origan frais

Accompagner de pain

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie : 290kJ/kcal

Matières grasses : 31g

Glucides: 26g

Fibres : 11g

Protéines : 13g

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