La recette du mois

Imaginez-vous à l’ombre des pins, écoutez les grillons et laissez- vous emporter par ces saveurs provençales… Cette recette de clafoutis façon Monsieur Seguin ravira vos papilles à coup sûr !

Ingrédients  (4 personnes)

4 œufs entiers

200 g de tomates cerise

1 belle courgette

200 g de chèvre frais

250 ml de crème liquide allégée

Sel et poivre

1 càs d’huile d’olive

Basilic et ciboulette ciselés

Préparation

Couper la courgette en petits dés et la faire revenir dans une poêle avec 1 càs d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

Dans un plat à gratin émietter le chèvre frais, couper les tomates cerise en deux et disposer les sur le chèvre. Recouvrer de la préparation de courgettes.

Dans un saladier fouetter les œufs, la crème et les aromates pour obtenir une préparation mousseuse.

Verser ce mélange dans le plat à gratin.

Enfourner pour 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Régalez-vous de ce clafoutis accompagné d’une belle salade de roquette et jeunes pousses.

Valeurs nutritionnelles (par personne)

Energie : 975 kJ/ 230 kcal

Matières grasses : 16 g

Glucides : 5 g

Cholestérol : 234 mg

Le Conseil diététique vous informe que cette recette apporte particulièrement peu  de glucides, pour les personnes qui adaptent les doses d’insuline aux repas, diminuer la dose pour ce repas est nécessaire et pour tous les autres n’hésitez pas à l’accompagner d’une ou 2 tranches de pain complet.

Crédit photo : www.espace-recettes.fr

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